River vs. Colo Colo, resultado, resumen y goles: con Quintero y Borja como figuras, el Millonario le ganó 4-3 a Colo Colo un amistoso en Chile

11-10-2022
11 lectura mínima
River Plate

River y Colo Colo le dieron el puntapié inicial al triangular internacional de fin de año que también incluirá al Real Betis de España y lo hicieron con un partidazo que tuvo poco tintes de amistoso y recordó más a un encuentro de Copa Libertadores, por el esfuerzo, el ambiente en el estadio de Viña del Mar y la pierna fuerte.

Con gran protagonismo de los colombianos (tres asistencias de Juan Fernando Quintero y dos goles de Miguel Borja), que no estarán el domingo frente al Betis porque viajarán para jugar con su selección, el Millonario ganó por 4-3 un partido que inició 2-0 arriba, en el que rápidamente se encontró 3-2 abajo por desatenciones y que pudo solucionar con un gran inicio de la segunda parte.

Para River este partido también dejó otras dos noticias importantes: los regresos de los defensores Robert Rojas (no jugaba desde la fractura que sufrió en abril) y Felipe Peña (no actuaba con la Primera desde noviembre de 2021, cuando se lesionó una rodilla).

The Sporting News siguió River vs. Colo Colo en vivo con todos los detalles.

• RIV - P. Solari - Min. 12 PT.
  • COL - P. Díaz en contra - Min. 29. PT.
  • COL - E. Amor - Min. 31 PT.
  • COL - E. Pavez - Min. 33 PT.
  • RIV - P. Solari - Min. 10 ST.
  • RIV - M. Borja - Min. 12 ST.

River vs. Colo Colo, en vivo

Final del partido. River derrotó 4-3 a Colo Colo en Viña del Mar.

45+4 min ST. Beltrán no pudo concretar el quinto gol de River, luego del desborde de Paradela por la derecha: buen cierre de Zaldivia para salvar a Colo Colo.

45 min. ST. Se añadieron cinco minutos.

43 min. ST. Colo Colo desaprovechó su oportunidad del empate: un error defensivo de River en la salida dejó a Gabriel Costa frente al arco, pero el peruano erró una chance muy clara.

41 min. ST. Último cambio en Colo Colo: Jeyson Rojas reemplazó a Emiliano Amor.

40 min. ST. Último cambio en River: Felipe Peña reemplazó a Bruno Zuculini.

37 min. ST. Remate de Palavecino que fue detenido por Cortés.

35 min. ST. Sexta modificación en River: José Paradela reemplazó a Pablo Solari, que salió lesionado con una molestia en el gemelo de la pierna derecha.

28 min. ST. Dos cambios en River: Matías Suárez y Lucas Beltrán reemplazaron a Juan Fernando Quintero y Miguel Borja.

27 min. ST. Amonestado Robert Rojas en River.

26 min. ST. Dos cambios en Colo Colo: Bruno Gutiérrez y Agustín Bouzat reemplazaron a Esteban Pavez y Marco Bolados.

16 min. ST. Colo Colo se queda con 10 hombres: Maximiliano Falcón se fue expulsado, luego de arrojar el balón contra el árbitro Roberto Tobar.

14 min. ST. Segundo cambio en Colo Colo: Gabriel Costa reemplazó a Marco Rojas.

12 min. ST. ¡Gol de River! Ahora Miguel Borja (asistido por Solari) llega a su doblete, para un River que empezó bien el segundo tiempo y se merecía volver al frente.

10 min. ST. ¡Gol de River! Pablo Solari se anota un doblete, anotando como centrodelantero después de la tercera asistencia de Quintero, la figura de River en el partido. Buen ataque rápido iniciado por una salida en largo de Centurión.

8 min. ST. Amonestado Juan Martín Lucero en Colo Colo.

6 min. ST. Ahora Colo Colo asustó a River: Pavez probó desde afuera del área y su remate dio en el travesaño.

5 min. ST. Otra buena llegada de River, con una recuperación de Mammana en la mitad de la cancha seguida por un pase largo para Solari: el remate del delantero pasó cerca.

3 min. ST. Buena acción ofensiva de River, que manejó la pelota con paciencia mediante Quintero y Barco y terminó con un remate del ex Atlanta United que desembocó en un córner.

Comenzó el segundo tiempo.

Tres cambios en River de cara al segundo tiempo: Leandro González Pírez, Robert Rojas y Esequiel Barco reemplazan a Paulo Díaz, Andrés Herrera y Santiago Simón.

Terminó el primer tiempo: Colo Colo vence a River por 3-2 en Viña del Mar.

40 min. PT. Amonestado Paulo Díaz en River.

38 min. PT. De nuevo Colo Colo avisa por la izquierda, con Suazo que está haciendo un partido espectacular. Cerca el Cacique del 4-2.

33 min. PT. ¡Gol de Colo Colo! El Cacique increíblemente dio vuelta el partido en cinco minutos, ahora con un gol de Esteban Pavez que definió dentro del área tras una mala salida de Emanuel Mammana con la pelota que generó el contragolpe del equipo chileno.

31 min. PT. ¡Gol de Colo Colo! Emiliano Amor empató el partido, definiendo a un toque en una pelota parada en la que estaba en posición fuera de juego no señalada por el juez de línea.

29 min. PT. ¡Gol de Colo Colo! El campeón chileno descuenta con la fórmula utilizada previamente: Pavez abrió el juego para Suazo por la izquierda, el capitán del Cacique sacó un centro rasante y Paulo Díaz anotó un gol en contra al llevarse la pelota por delante.

26 min. PT. Primer cambio en Colo Colo: César Fuentes reemplazó al lesionado Vicente Pizarro.

19 min. PT. Otra buena aproximación de Colo Colo: Suazo desbordó por la izquierda y asistió a Rojas, que no pudo ser preciso para definir.

16 min. PT. Primera buena oportunidad para Colo Colo: centro de Opazo y remate de primera de Lucero, que se fue por encima del travesaño.

12 min. PT. ¡Gol de River! Pablo Solari marcó el 2-0 para el Millonario. Simón presionó en la mitad de la cancha, recuperó la pelota y tocó para Quintero, que asistió a Solari para que quede mano a mano con Cortés y defina por encima del arquero rival.

10 min. PT. ¡Gol de River! Miguel Borja puso el 1-0 tras ser asistido por Juanfer Quintero: el colombiano quedó mano a mano con Brayan Cortés, le amagó y definió con tranquilidad a un palo.

5 min. PT. Buena jugada de River que comenzó con la conducción de Juanfer Quintero, pasó por Herrera en la derecha y terminó con un remate de Palavecino desde la puerta del área que Cortés detuvo sin problemas.

¡Comenzó el partido!

Los dos equipos ya están en la cancha, que presenta un lindo ambiente con fanáticos de los dos clubes.

Bienvenidos al Estadio Sausalito de Viña del Mar, donde River y Colo Colo se enfrentarán en el comienzo de este triangular que les sirve a ambos para despedir la temporada 2022.

Como novedad, River tendrá en el banco de suplentes a Robert Rojas, esperando para tener minutos por primera vez desde que sufrió una fractura en la pierna derecha a inicios de abril. También puede regresar Felipe Peña, que no juega en Primera desde que tuvo una lesión en la rodilla derecha en noviembre de 2021.