Carlos Sainz en el GP de Arabia Saudita: resultados, palmarés e historial del piloto de Ferrari en Jeddah

Author Photo
Carlos Sainz Ferrari Saudi Arabia 2022 031123
Scuderia Ferrari

Carlos Sainz consiguió 10 podios en la temporada 2022 de la Fórmula 1 y uno de ellos sucedió en el Gran Premio de Arabia Saudita, en un circuito de Jeddah que le cayó bastante bien a Ferrari aunque no logró la victoria.

El español intentará en 2023 mejorar su mejor resultado en el trazado urbano saudí que la Fórmula 1 estrenó en diciembre de 2021, con la penúltima carrera de ese campeonato.

A continuación, los resultados, historial y resumen de Carlos Sainz en el Gran Premio de Arabia Saudita.

Sigue la Fórmula 1 en España a través de DAZNsuscríbete en este enlace

El historial de Carlos Sainz en el Gran Premio de Arabia Saudita

El historial de Carlos Sainz en Arabia Saudita no comenzó de la mejor manera: al piloto español y su Ferrari le costó en las primeras salidas a pista en Jeddah y, aunque superó la Q1 de forma holgada, penó en la Q2 con los problemas para controlar el monoplaza, no logró cerrar una vuelta competitiva y quedó en el puesto 15° en una de sus peores clasificaciones de la temporada.

Ya en carrera, Sainz apenas pudo escalar hasta el octavo puesto y terminó justo por detrás de su compañero Charles Leclerc.

Puedes ver la Fórmula 1 en Estados Unidos por fuboTV, suscríbete aquí

La F1 regresó a Arabia Saudita tres meses después para la segunda carrera de la temporada 2022, en un Gran Premio en el que para Sainz las cosas salieron mucho mejor. El español fue el mejor de la Q1 y la Q2 y perdió la pole position por apenas dos décimas respecto a Checo Pérez: Sainz clasificó tercero.

Ya en carrera, el madrileño no pudo competir por el triunfo contra el ganador Verstappen y contra Charles Leclerc, pero tras superar a Checo Pérez gracias a la estrategia del pit stop, Sainz consiguió terminar tercero para su sexto podio en Ferrari.

La carrera de Carlos Sainz en el GP Arabia Saudita 2023 de F1 fue bastante discreta. El español tuvo problemas para mantenerse en las primeras vueltas, perdiendo un puesto con Lance Stroll, quien le hizo un gran adelantamiento. El madrileño alargó su parada y le hizo un overcut al canadiense.

El problema fue que Lewis Hamilton se le coló a Ferrari por delante y quedó relegado al sexto lugar. La parte positiva es que terminó por delante de Charles Leclerc.

Carlos Sainz en el GP de Arabia Saudita: resultados y palmarés