Checo Pérez en el GP de Arabia Saudita: resultados, palmarés e historial del mexicano en Jeddah

Author Photo
Sergio Perez Red Bull Saudi Arabia 2022
Red Bull Content Pool

El Gran Premio de Arabia Saudita es uno de los más novedosos de la Fórmula 1. Es tan nuevo que Sergio Checo Pérez, que ya pasó por varias escuderías en la F1, solo corrió allí con la escudería Red Bull. Y aunque logró una de las mejores clasificaciones de su trayectoria, el mexicano todavía no terminó con un resultado final destacado en el circuito urbano de Jeddah.

A continuación, los resultados, historial y resumen de Checo Pérez en el Gran Premio de Arabia Saudita.

Mira la Fórmula 1: en DAZN en España | en fuboTV en Estados Unidos

El historial de Checo Pérez en el Gran Premio de Arabia Saudita

La primera incursión del Gran Premio de Arabia Saudita en el mundo de la Fórmula 1 fue en diciembre de 2021, cerca del final de esa temporada apasionante con la disputa del campeonato entre Max Verstappen y Lewis Hamilton. Allí Checo Pérez llegó como uno de los pilotos favoritos con su Red Bull, pero el mexicano vivió un fin de semana para el olvido en su primera vez en Jeddah.

Pérez recién entró al top 6 de los entrenamientos en la tercera sesión, en la que quedó tercero, y a la hora de clasificar comenzó como el mejor en la Q1 y fue segundo en la Q2, pero en la parte definitiva quedó quinto a medio segundo del tiempo de su coequiper Verstappen.

En carrera Checo se vio involucrado en un accidente en la vuelta 14 y tuvo que abandonar, tras haber sido golpeado cuando estaba en la mitad del pelotón.

En 2022 el GP de Arabia Saudita ya se disputó en marzo. Checo volvió a comenzar de menos a más el fin de semana, pero fue enseñando progreso y, tras ser sexto en la Q1 y tercero en la Q2, el mexicano sorprendió en la Q3 con un registro de 1m28s200 que le dio su primera y hasta ahora única pole position en la Fórmula 1.

En carrera, Pérez logró mantener el primer puesto en la largada y durante varias vueltas más, pero el timing desafortunado de un auto de seguridad hizo que pierda dos lugares con Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. que luego no pudo recuperar. Quien si avanzó fue Verstappen, que ganó la carrera mientras que Checo terminó cuarto.

La carrera de Checo Pérez en el GP Arabia Saudita 2023 de F1 fue impecable. El mexicano dominó de principio a fin. Cumplió el sábado, se recompuso de una mala largada y fue sólido y contundente en el resto del domingo.

Quinta victoria para Pérez que mantuvo a raya a Max Verstappen, demostrando que tiene ritmo y opciones de competir por el Mundial.

Sergio Pérez en el GP de Arabia Saudita: resultados y palmarés