Argentina vs. Perú, resultado, resumen y goles: triunfo argentino para seguir vivo en el Sudamericano Sub 20

Author Photo
Getty Images
Infantino marcó el único gol del partido entre Argentina y Perú.

Sin jugar bien, pero haciendo lo justo y necesario para seguir con vida en el torneo, Argentina superó a Perú por 1-0 en la cuarta jornada del Sudamericano Sub 20. Gino Infantino, el autor del único tanto de la tarde en Cali.

Mascherano propuso nueve cambios en la formación titular que había caído por 3-1 ante Brasil y a pesar del triunfo, los mismos no dieron demasiado resultado. Argentina siguió teniendo muchos problemas para generar juego asociado de cara al área rival, por momentos lució partido en mitad de cancha y terminó sufriendo ante un seleccionado peruano que ya estaba eliminado.

¿El gol de la victoria? Una jugada aislada de pelota parada en el primer tiempo, en la que Infantino llegó a la red, luego de un rebote en el palo de un buen cabezazo de su compañero en Rosario Central, Alejo Véliz.

Argentina sigue en una situación comprometida de cara a la clasificación, pero los tres puntos le aseguran llegar a la última fecha de esta primera fase con vida, sabiendo que necesitará derrotar al local Colombia.

Argentina vs. Perú, en vivo

Minuto 38 ST: Nuevo cambio en Argentina, con el ingreso de Valentín Gómez por Aude, de buena actuación en el lateral izquierdo.

Minuto 33 ST: Lo tuvo Maestro Puch, bien asistido por Paz. Remate de derecha desviado en el camino, cuando encaraba hacia el arco peruano por la derecha del área.

Minuto 29 ST: Dos cambios más en Argentina. Maestro Puch y Perrone por Véliz y Encinas.

Minuto 20 ST: Buen remate de tiro libre de Aguirre, que le picó justo adelante a Amasifuén, quien terminó reteniendo en dos tiempos. Mientras tanto, ingresó Maxi González por el propio Aguirre.

Minuto 13 ST: Otra situación clara para Argentina, primero con un remate bloqueado a Paz y luego con un disparo cruzado de Fernández que se fue cerca del palo.

Minuto 12 ST: Buena jugada de Nico Paz, para sacarse la marca de encima y sacar un muy buen remate de media distancia, que Amasifuén tapó contra su palo izquierdo.

Minuto 9 ST: Aguirre trasladó de izquierda al centro y sacó un remate de derecha, a las manos de Amasifuén.

Minuto 7 ST: Amonestado Ciccioli en Argentina. El segundo del equipo de Mascherano.

Minuto 2 ST: Se salvó Argentina, que perdió a Sánchez en un tiro de esquina y el capitán peruano estuvo a punto de poner el 1-1 de cabeza. Grave error de Marco en la defensa de esa pelota parada.

Comienzo del segundo tiempo. Empiezan los segundos 45 minutos y en Argentina ingresó Julián Fernández en lugar de Nicolás Vallejo, de poca participación por derecha. En Perú ingresó Diether Vásquez por André Vásquez.

Minuto 45 PT: Final de un flojo primer tiempo de Argentina, pero que lo encuentra en ventaja gracias al juego aéreo en una pelota parada.

Gol de Gino Infantino para el 1-0 de Argentina

Minuto 41 PT: ¡Gol de Argentina! Lo hizo Gino Infantino, poniendo el 1-0. El volante de Central tomó el rebote de un muy buen cabezazo al palo de Véliz y no falló frente a un arco prácticamente vacío.

Minuto 30 PT: La más clara del partido fue para Argentina. Otro centro para Vallejo, que esta vez pudo rematar de derecha, encontrando una buena respuesta de Amasifuén. En el rebote, Ciccioli probó muy desviado.

Minuto 28 PT: Centro de Aude sin demasiado sentido y cabezazo pasado de Vallejo por el segundo palo. Sin peligro para Perú.

Minuto 24 PT: Buen remate de Encimas de larga distancia, pero a las manos de Amasifuén.

Minuto 23 PT: Error de Infantino en un despeje en el área propia y remate desviado de Aguirre desde la medialuna. Argentina sigue sin encontrar el partido, más allá de tener la posesión.

Minuto 12 PT: Buen centro de Ciccioli y mal cabezazo de Véliz, entrando por el medio del área. Una buena opción para Argentina, mal definida por el delantero de Central.

Minuto 8 PT: Mal arranque de una Argentina imprecisa y nerviosa. Amarilla para Paz por un par de infracciones.

Comienzo del partido. Argentina y Perú ya juegan en el Pascual Guerrero de Cali.

Formaciones confirmadas. Los dos seleccionados ya tienen su once inicial confirmado. En Argentina hay varios cambios, incluyendo una nueva configuración en ataque con Vallejo, Véliz y Aguirre. Además, Herrera será el arquero, reemplazando a Gomes Gerth.

¡Bienvenidos al estadio Pascual Guerrero de Cali! Argentina y Perú se enfrentan por la cuarta jornada del Grupo A del Sudamericano Sub 20, en un partido clave para Argentina, que necesita sumar puntos para seguir en carrera en el torneo.