Quais foram os pontos fortes do Botafogo contra o Palmeiras? E quais foram os erros?

08-22-2024
3 min read
(Getty Images)

Deu Botafogo nas oitavas de final da Libertadores 2024, contra o Palmeiras. Nesta quarta-feira (21), o Alvinegro abriu 2 a 0 com boa atuação no Allianz Parque, mas viu o Palmeiras empatar por 2 a 2 e quase virar no fim. A contagem final, no agregado, foi de 4 a 3 para o time carioca.

O adversário nas quartas vai sair de São Paulo x Nacional-URU, nesta quinta-feira (22), no Morumbis. O primeiro duelo, no Uruguai, foi 0 a 0.

O que o Botafogo deve repetir do jogo contra o Palmeiras? E o que precisa mudar? O Sporting News mostra dois pontos para se espelhar e dois pontos para não apresentar mais.

O que o Botafogo precisa repetir?

1. Começo corajoso

O Botafogo não sofreu sustos nos 20 primeiros minutos da partida. O time trocou passes, valorizou a posse de bola, explorou bem as pontas e não sofreu pressão inicial do Palmeiras.

Ainda sobre o bom começo de jogo: o Alvinegro quase abriu o placar aos 4 minutos, quando Savarino acertou a trave com um bonito chute da entrada da área.

MAIS: quanto o Botafogo ganhou em premiação com a vaga às quartas de final da Libertadores?

2. Letal no contra-ataque

O Glorioso caiu de rendimento a partir dos 26 minutos do primeiro tempo, quando Luiz Henrique teve problema na panturrilha direita. O atacante foi substituído no intervalo e deu lugar para Matheus Martins, que ajudou o time a mostrar sua letalidade nos contra-ataques.

Matheus teve grande importância nos gols do Alvinegro. No primeiro, de Igor Jesus, dividiu bola no começo do lance. No segundo, deu assistência para Savarino marcar.

MAIS: os resultados e próximos jogos das oitavas da Libertadores

O que o Botafogo precisa não repetir?

1. Falhas defensivas

A defesa mostrou erros de posicionamento no fim e a vaga nas quartas quase escapou. No primeiro gol do Palmeiras, aos 40 do segundo tempo, o zagueiro Bastos estava sozinho em uma zona que tinha Flaco López e Vitor Reis. Bastos ficou mais em Vitor Reis e Flaco López marcou.

No segundo gol, aos 43, Rony apareceu livre na área para fazer o gol: falha de comunicação entre Bastos, o lateral-direito Mateo Ponte e o atacante Matheus Martins, que também poderia cobrir o espaço.

2. Pouca capacidade de "gastar o tempo"

Após o primeiro gol sofrido, o Botafogo praticamente não conseguiu mais ficar com a bola. Faltaram bolas longas para as pontas.

A defesa também não colaborou, "se livrando" da bola de qualquer jeito. É necessário mais calma para a sequência da temporada.