Como funciona a Emirates NBA Cup, a Copa NBA?

Author Photo
Lakers comemoram título da Copa NBA
Getty Images

Durante a disputa da temporada 2024/25, a NBA realizará a segunda edição de seu torneio de intertemporada, que agora se chamará Emirates NBA Cup.

MAISNBA 2024/25: quais foram as maiores contratações para a temporada?

O Sporting News te conta os detalhes de como funciona a disputa. Confira!

Como funciona a Emirates NBA Cup?

O torneio é inspirado nas famosas copas do futebol europeu, como a FA Cup, da Inglaterra, e a Copa do Rei, na Espanha, disputas admiradas por Adam Silver, comissário da liga.

Na versão da NBA, os 30 times da liga são divididos em seis grupos com cinco equipes cada, três com equipes do Leste e três com times do Oeste. Na fase de grupos, cada equipe se enfrenta uma vez. O vencedor de cada chave e o melhor segundo colocado avança para o mata-mata.

Quando acontecem os jogos da Emirates NBA Cup?

Ao contrário do que acontece no futebol europeu e brasileiro, onde existe uma separação entre os jogos de liga e os jogos de Copa, a NBA utiliza datas da temporada regular para também valer como jogos da Copa NBA.

Por exemplo, os jogos dos dias 12, 15, 19, 22, 26, 29 de novembro e 3 de dezembro contarão tanto para a tabela da temporada regular quanto para a fase de grupos da Copa NBA.

Os jogos do dia 10 e 11 serão as quartas de final da Copa NBA e também valerão para a temporada regular. Dia 14 de dezembro, idem (semifinal da Copa NBA + temporada regular).

Apenas a final, do dia 17 de dezembro, será uma data exclusiva da Copa NBA.

Qual é a premiação da Copa NBA?

Na temporada passada, cada jogador da equipe vencedora faturou US$ 500 mil. Cada membro do vice-campeão ganhou US$ 200 mil. Os que ficaram pelo caminho na semifinal levaram U$ 100 mil; e os que foram até as quartas levaram US$ 50 mil.

Quando é a final da Copa NBA?

A final da Copa NBA acontece em 17 de dezembro, na arena T-Mobile, em Las Vegas.

Quem venceu a primeira Copa NBA?

A primeira Copa NBA foi vencida pelo Los Angeles Lakers. Na decisão, a equipe de LeBron James bateu o Indiana Pacers por 123 a 109. Com os 24 pontos marcados na final, LeBron foi escolhido o MVP do torneio.